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Menus ENAWEN II

Retour au convoyage

Parmi les souvenirs que nous garderons de cette belle semaine sur Enawen II il y aura ceux des bons moments de convivialité qu’auront été nos repas.
Pour ceux qui croient que naviguer rime avec sandwiches et lyophilisés, un peu d’anticipation, un peu d’imagination, de la participation collective et le tour est joué.
Petit récapitulatif (sans doute erroné …) au gré de notre voyage et de mes souvenirs

Saint Quay Portrieux
Mardi soir : Poulet rôti -salade
Mercredi midi : Quiche lorraine

Paimpol
Mercredi soir, dîner avec les paimpolaises Annie et Odile : huîtres apportées par Thierry – poulet – pomme de terre
Jeudi midi (en mer) : SERVIE EN BOL : salade de pommes de terre – harengs

Trébeurden
Jeudi soir : Impossible d’ouvrir le magret avec l’ouvre boite du bateau… ce sera donc rôti de porc spaghettis
Vendredi midi (en mer) : salade de riz, thon en conserve de Guéno, tomates

Roscoff
Vendredi soir : Enfin un ouvre boite … confit de cuisse de canard entièrement pelé et dégraissé par Alain dégusté froid avec la polenta de Lise. Merci Lise
Samedi midi (en mer) : salade de pommes de terre – canard

Aber Wrach
Samedi soir : Spaghettis carbonara ( toute l’astuce est de servir la carbonara à part pour que tout le monde en ait)
Dimanche midi (en mer) : sandwichs et fromage

Camaret
Dimanche soir : polenta à la poêle et haricots verts, jambon, conserve de langue de boeuf de Guéno
Lundi midi : Etrilles ramenées par Guéno et son sens du contact, poulet rôti
Lundi soir : RESTO
Mardi midi : salade d’endives, oeufs mollets, thon
Mardi soir : Apéro à la Rhumerie puis cassoulet
Mercredi midi (en mer) : salade de pommes de terre-harengs
Et bien sûr
– Apéro, tartinades, cacahouètes, saucissons et MONACO
Desserts yaourts et fruits et un grand merci à Nicole pour le gâteau breton et la tarte aux fraises

Anne Grégoire

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2 commentaires

  1. Bel équipage…!!!

    Une astuce pour ne pas mourir de faim devant une boite de conserve « Récalcitrante » :

    Il suffit de perforer le dessus avec un couteau pointu ( Torchon autour de la lame et plat de la main pour frapper un coup sec.

    Ensuite enfoncer la lame et découper le couvercle au couteau c’est très facile (Méthode « Boites de rations  » de l’armée Française…!!)

    Amitiés, Jacoat

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